Terroir, paysage et géologie au Château de Lascaux avec Slow Food Languedoc

       Samedi 3 février 2007 – 9h30

Dans un paysage dominé par le Pic Saint-Loup, Jean-Benoît Cavalier nous accueillera dans son domaine du Château de Lascaux à Vacquières.

Au cours d’une ballade dans les vignes, nous serons accompagnés par un géologue, Jean Claude Bousquet, qui a longtemps enseigné à l’Université de Montpellier 2. En exposant les grandes lignes de la géologie régionale, il nous expliquera comment le paysage a été façonné au cours du temps ; comment s’articulent les relations entre le paysage, le sol et un « terroir » bien particulier. Entre un vigneron féru de géologie et un géologue passionné de terroir, le dialogue devrait être fructueux.

L’étude sur le terrain ne serait pas complète sans une dégustation, au caveau de la propriété, des vins des terroirs que nous aurons visité. Vous pourrez également acheter du vin sur place. La sortie se prolongera par un déjeuner au restaurant « Le Thym » près de Claret.



Participation aux frais (visite, dégustation et repas) : 22 € (24 € si non membre)
Retourner la fiche d'inscription, avec un chèque à l'ordre de Slow Food Languedoc, à Michel Igor Gourévitch
1084 rue de l’Aiguelongue - 34090 Montpellier
04 67 52 58 02 - mig.gim@club-internet.fr
Date limite d’inscription : 28 janvier 2007
Fiche d'inscription et plus de renseignements en cliquant d'abord ci-dessous sur "une annexe" puis sur inscription Lascaux sous Annexes