feto2_etal_du_conservatoire.JPGLe temps à averses de ce dimanche 4 septembre n'a pas trop perturbé le 5ème Festival de la tomate de Clapiers auquel le convivium de Slow Food Languedoc apportait son concours sous la forme d'un atelier du goût (dégustation comparative de différentes variétés de tomates). J'ai profité de ma présence pour faire mon marché et revenir à la maison avec quelques kilos de tomates de toutes formes et couleurs. Restait à les mettre en valeur. Une idée de plat s'est petit à petit dessinée et après un essai préliminaire en début de ce semaine, je suis arrivé à cette réalisation partagée par plusieurs ami(e)s lors d'un dîner le vendredi 9 septembre. Je vous en fais profiter aussi. C'est un plat musical, saurez-vous me dire pourquoi ?

 

 

Sur un miroir de gelée de tomates mixées des tranches de tomates de différentes variétés avec divers basilics de mon jardin, au milieu citronnelle ciselée et une fleur de sauge, sur une tomate de la mozzarella avec une feuille de stévia ; servi avec trois sels de couleurs (noir, marron et rose) de provenances variées (Hawaï, Australie). Le rosé Qu'es Aquo 2010 du mas Cal Demoura s'est révélé parfait par son côté frais et charnu.

 

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