Ma vie en verrine : le concombre masqué
Par Igor Gourévitch le mercredi 18 août 2010, 18:19 - babines et bibine - Lien permanent
Simple à réaliser et rafraîchissante, cette verrine convient bien aux jours chauds de l'été
Ingrédients pour 6 verrines
- un concombre bien vert et ferme
- un oignon doux de taille moyenne et une petite gousse d'ail
- une dizaine de feuilles de menthe (de différentes variétés si possible)
- une cueil. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de crème fleurette
- sel, poivre, tabasco
Préparation
- Peler le concombre, le fendre en deux et retirer les pépins avec une petite cuillère, puis le tailler en gros dés
- Eplucher l'oignon et le découper en gros morceaux
- Mettre ces éléments au mixer, ajouter l'ail épluché, l'huile d'olive, les feuilles de menthe, le sel, le poivre, une goutte de tabasco et la crème fleurette
- Bien mixer, placer au frais
Présentation
Répartir dans des verrines. Selon ce dont on dispose, on complètera les verrines. Par exemple, comme on voit sur la photo : quelques feuilles de pourpier et des fleurs d'ail dans la verrine et, dans l'assiette, du saumon fumé et de l'origan, un concassé de tomates au basilic, des crevettes sautées
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