On se poêle bien un foie gras de canard quand on fait un de nos repas annuels entre voisins/voisines de l'Aiguelongue. Pour le repas de décembre, le foie gras est à l'honneur et nous n'avons pas dérogé à l'habitude. Je le fais venir de chez Palmade, le fournisseur attitré du cabinet de kiné que je fréquente, il est blanc nacré et d'excellente qualité. Nous avons commencé le repas avec les tapas de Pilar (beignets de calamars, de morue ....), poursuivi par des huîtres chaudes en sabayon au champagne (recette sur demande), continué avec le foie gras poêlé sur un lit de poires confites accompagné d'un risotto de petit épeautre aux cèpes, suivi de mesclun en salade avec quelques fromages et terminé par un dessert fait d'une crème à l'orange et d'un fondant au chocolat amer préparé par Anne G. . Champagnes et vins assortis ont complété le plaisir. On trouvera dans deux billets à suivre la recette du foie gras poêlé sur lit de poires confites et celle du risotto de petit épeautre.