Slow Food France avait choisi la pomme de terre pour thème de sa 1ère journée nationale le 15 sept. dernier. Les trois douzaines de conviviums de l'hexagone ont proposé toutes sortes d'animations, de présentations et de dégustations ce jour-là.

À Montpellier, nous avions choisi une action en deux volets : une animation le samedi matin au marché des Arceaux (voir le billet précédent) et des recettes mettant en valeur la pomme de terre proposées par des chefs dans près d'une vingtaine d'excellentes tables des villes et des champs dans et autour de Montpellier.

En ce mercredi 19 sept. à midi, j'avais convaincu quelques ami(e)s de venir déjeuner à la Réserve Rimbaud qui avait mis à sa carte à l'occasion de la journée nationale Slow Food sur la pomme de terre un pré-dessert. Ce repas a fait l'objet du billet "Terrassé de plaisir" du 27 septembre, on voudra bien s'y reporter pour le savourer.

Crédit photo : Slow Food